MOBILE LEGENDS #1 : Irithel Menggila


Dimalam minggu ini kembali pada blog gue yang udah lama gue tinggal, untuk memulai mungkin gue bakal upload hasil daru gue main Mobile Legends Bang Bang selama ini.
ini hanya untuk hiburan semata,
disini gue pake Hero IRITHEL yang sekarang masih jadi jagoan gue di MLBB.

nih, gue kasih video nya, IRITHEL sampek maniac Bro !!.



Terimakasih atas dukungan kalian MBLO !!

AKhirnya Gue Sarjana Cuey!!!



Akhirnya bisa juga gue sarjana, akhirnya kelar semua masalah terbesar dalam hidup gue selesai, dan sekarang timbul masalah lainnya, yaitu gue pengangguran.
Sebenarnya sih gue belum resmi sarjana sih, karena gue baru selesai sidang juga. eeh buat kamu yang masih di bawah umur harus paham dulu, gue bukan sidang yang seperti kamu-kamu liat di tipi itu ya, sidang yang gak kelar-kelar, dan gak tau arah tujuannya itu. gue sidangnya cuma untuk mempertanggung jawabkan hasil skripsi gue, yang udah 2 tahun dan akhirnya selesai. 

Kok Lama Banget bang ?

Iyaa, maklumi aja lah, gue sibuk, harus ngisi acara dimana-mana, dimana ada acara nikahan ya disitu ada gue, biasalah cari makan gratis, bisa hemat buat bayar kosan.

Gue mau cerita sedikit aja sih, gak banyak, terserah sama kamu mau dengar cerita gue apa gak, ya gue tetap cerita, toh ini blog gue hehe, akhirnya gue lulus dengan predikan cukup memuaskan lah, dengan IPK 3.00 hehe, pas banget kan. gak apa apa lah, gue juga gak bodo-bodo amat.

Gue lulus tanggal 31 Agustus 2016, waktu yang gue tempuh untuk untuk mendapatkan gelar sarjana cuma 5 tahun lebih lah, gue gak tua tua amat lah, masih imut kok heheh. 

Ini nih, foto gue habis diserang dosen penguji, ...

Masih bisa senyum lah, hehehhe

Nggak Ada rencana sabung ke S2 bang ??

Apa-Apa, gue gak denger, coba bisa lebih keras lagi heheh.
rencana sih punya, cuma untuk sekarang sepertinya gak dulu deh, gue coba cari peruntungan diluar dulu.
kalo ada duit ya pasti gue sambung sekolah gue ke S2 insyaallah. semoga allah menghendaki.

Maaf seharunya gue posting ini lebih awal, karena gue sibuk banget, dikerjar ibuk kos, dikejar abang-abang nasi goreng, dikejar ciway-ciway, karena gue banyak ngutang hehe.
jadi gue lagi sibuk kerja aja sekarang,.

THANK YOU SO FUCKING NICE !!!

Cara Dapatkan Super Megical Chest di Clash Royale


Clash Royale merupakan salah satu geme yang sangat populer setelah Clash Of Clan, menurut gue. Bagi para pemain Clash Royale, tentu saja hal yang bernama Chest (Peti) sangat diinginkan oleh para pemainnya. Sejauh ini, ada 7 jenis Chest yang ada di Clash Royale, yaitu Free ChestCrown ChestSilver Chest,Golden ChestGiant ChestMagical Chest, dan Super Magical Chest.



Dari ketujuh Chest tersebut, Chest yang memiliki kartu paling baik dari seluruh Chest adalah Super Magical Chest, dengan 360 kartu di dalamnya. Paling tidak kamu akan mendapatkan 12 kartu Epic dan 72 kartu Rare di Super Magical Chest ini. Hebat, bukan?

Cara Mendapatkan Super Magical Chest di Clash Royale

Berikut adalah tips yang bisa kamu lakukan agar bisa mendapatkan Super Magical Chest dengan mudah dan cepat, dan tentunya tanpa harus mengeluarkan uang sepeser-pun.

1. Menangkan Battle 5 Kali Berturut-turut (Streak Win)

Sulit memang. Tapi dengan memenangkan battle 5 kali berturut-turut, maka kesempatan kamu mendapatkan Super Magical Chest di Clash Royale tentu semakin meningkat, jangan pernah takut untuk bereksperimen dengan Battle Deck kamu, karena tentunya musuh yang kamu hadapi memiliki gaya serangan yang berbeda.

2. Sebisa Mungkin Dapatkan 3 Crown di Battle Arena

Supercell sangat menghargai para pemain yang bisa menghancurkan King Tower lawan dan mendapatkan 3 Crown di Battle Arena. Dengan begini kesempatan kamu untuk mendapatkan Super Magical Chest akan terbuka lebar. Meskipun begitu, tidak menutup kemungkinan pemain yang mendapatkan 1 Crown bisa mendapatkan Super Magical Chest, tapi itu akan sangat jarang.

3. Pastikan Free Chest dan Crown Chest Dalam Keadaan "Next in:"

Salah satu syarat berikutnya adalah dengan mengosongkan slot pada Free Chest danCrown Chest. Cara ini terbukti dapat mengundang Super Magical Chest lebih cepat dari biasanya.

4. Cobalah Untuk Membeli Treasure Chests

Tidak wajib memang, tapi dengan membeli salah satu dari Treasure Chests yang ada, tentunya Supercell akan lebih menghargai kamu karena sudah rela mengeluarkan uang. Dengan begitu, Supercell tidak akan sungkan memberikan Super Magical Chest kepada kamu.

5. Sebisa Mungkin Hindari Sudden Death

Meskipun terlihat keren, tapi Sudden Death sangat tidak dianjurkan jika kamu ingin mendapatkan Super Magical Chest dengan cepat. Alangkah baiknya kamu dapat menyelesaikan battle sebelum waktu normal habis, akan mendapat nilai tambah jika kamu mendapatkan 3 Crown.
6. Selesaikan Achievements
Clash Royale memiliki banyak Achievements yang bisa kamu selesaikan. Jika kamu berhasil menyelesaikan seluruh Achievements yang ada, kamu tidak hanya mendapatkan Gems, kamu bahkan juga bisa mendapatkan Super Magical Chest.

7. Jangan Pelit Donasi

Jangan sepelekan Donasi, karena donasi adalah sebuah hal yang penting jika kamu sudah bergabung ke dalam sebuah Clan di Clash Royale. Donasi menjadi salah satu faktor penting kamu dalam mendapatkan Super Magical Chest.
DOWNLOAD CLASH ROYAL

Cara Membuat Bootable Windows 10 Melalui Flasdisk



Nah, hari ini gue mau ngasih tutorial, tutorial ini mungkin banyak sudah, dan sudah terlalu banyak, tapi gue masih mau bikin, karena lagi marak ni, windows 10. dan gue mau ngasih tau cara membuat windows 10 di dalam flashdisk, kalo bahasa kerennya bootable windows10 in flasdisk hehe

CARANYA......

1. aplikasi rufus, versi apaja bisa, rekomendasi versi terbaru bisa download disini
2. iso windows 10, rekomendasi windows 10 enterprice, lebih lengkap, itu menurut gue. kalian bisa download disini
3. dan yang paling penting Flashdisk minimal 4GB


Gak ada yang perlu di ubah, flashdisk langsung detek sendiri, dan gak perlu dicari lagi, centang gak ada yang perlu di ubah, pada ISO image kalian pilih dimana windows 10 kalian simpan. langsing saja klik start dan tunggu sampai selesai.
jika sudah selesai kalian tinggal klik Close. gampang kan.

jika kalian belum ngerti juga, simak Video toturial ini :D



5 Tanda Gebetan Mulai Suka Sama Kamu


Lama banget gue ngilang dari blogger, mucul lagi, ngilang lagi, berasa gue ..... Asudahlah. Nah, dengan kemunculan gue kembali, gue bahas tanda-tanda gebetan mulai suka sama Lo!, so, simak yaa :P

Ada banyak cewek di dunia ini menurut gue mengambil kesimpulan waktu lagi deket sama genbetan barunya, baru direspon dikit. dengan pedenya bilang ke orang-orang kalau dia gebetannya. padahal bukan dia aja yang anggap kalau dia itu gebetannya. jadi ya tau sendiri lah bro, kalau cewek-cewek pada lagi duduk sambil cerita tetekbengeknya, dan ketika dia lewat dan senyum pada cewek, ceweknya langsung anggap kalau cowok itu gebetannya dan suka sama dia. padahal sicowok cuma senyum dan gak berani ketawa ngeliat cewek itu pake listip di matanya. :D

Kembali ke pembahasan, maka dari tiu sebelum ngomong ke orang-orang, kenali dulu tanda-tanda dia suka atau enggak sama kamu, kalau udah yakin dia beneran suka, baru deh kamu boleh nyebar berita-berita yang keren menurut kamu, dan ini tandanya :

Minta di Jemput ke Rumah

Dia juga nggak akan sungkan buat jemput kamu dirumah, kenapa ? karena dia lagi usaha buat ngasi tau ke orang tua lu, kalau dia lagi deket sama elo, pas nanti di rumah kamu, kamu bisa bilang "ini loh pa/ma calonku," Muwantaaaap...

 Nggak Pernah Kontan Bilang Enggak

kalau cowok itu beneran suka, tiap lo ajakinmisalnya kalau cewek mau jemput, dan sebagai cowok sejati bilang Nggak, nggak .... nggak keberatan kalau kamu mau jemput, heheh.
kalau dia emang suka, biasanya dia melakuakn hal yang dua ini :
1. ngebatelin keperluannya, 
2. ngasih alternatif laian, 
jadi misalnya nggak bisa dijemput hari ini, dia akan nyoba kasih tau kapan hari yang  dia bisa jempot elo, Gituuuu...

Kalau Jalan, Namamu Di-tag di Path, facebook dan lain-lain deh

Kalau udah kenal agak lamaan dikit, akan tiba masanya dia bakalan ngajakin elo jalan, dan dia (entah ikhlas atau enggak) nerima ajakan jalan elo. Eits, nerima ajakan jalan tanda dia suka? Belum tentu. Banyak cewek yang nerima ajakan jalan cowok, cuma karena dia lagi bosen di rumah aja.

Nah, karena kita berada di era media sosial, kalau dia suka, pasti dia ngetag akun lo waktu lagi check-in Path. Kalau enggak, ya you know lah, dia malu nunjukkin kalau lagi jalan sama elo

Mau di Ajakin Chat Dengan Topik Absurd

Kebiasaan orang yang lagi PDKT, kalau lagi chatan, awalnya mungkin masih nanya hal-hal yang wajar, misal, “Tadi ngapain aja? Udah makan? Udah minum?”, tapi makin ke sini, pasti bahasannya bakalan ke mana-mana. Topiknya absurd.   x_x!

Balesnya Cepet

Siapapun kalau dia beneran tertarik sama elo, sesibuk apapun, bakalan cepet buat bales chat. Kalaupun ada kesibukan yang nggak bisa dihindari, dia bakalan bilang ke elo. Nggak bakalan ngilang-ngilangan.



So guys, kalo gebetan kalian nggak nunjukin tanda-tanda di atas, udah.. Mundur aja. hehe :D 

WARCRAFT MOVIE


Beberapa hari lalu temen gue, adik gue, ribut banget, mau dirumah maupun di kampus, karena keluarnya trailer WARCRAFT. pantesan pada ribut semua, ini kan salah satu film yang ditungu-tunggu oleh pencinta Geme seluruh dunia.

Buat yang suka main game pasti tau Warcraft. Ah.. nggak main game pun gue rasa nggak mungkin belum pernah denger nama “Warcraft”. Gue termasuk salah satu satunya. Nggak ikut main, tapi berhubung hampir semua temen di sekitar main, akhirnya sedikit banyak jadi tau tentang Warcraft.

Gue nggak setertarik itu sih dengan game Warcraft. Tahun lalu pernah denger game ini bakal dibikin filmnya. Gue, ya.. biasa aja. Sampai akhirnya kemarin pas nonton trailernya, gue kayak yang….. “oooooww syiiiiittttt, gue mesti nonton!”

Jadi singkatnya Warcraft ini bercerita tentang ras manusia yang hidup di sebuah dunia bernama Azeroth. Nah, pas lagi damai-damainya, tiba-tiba datanglah pasukan Orc mau menguasai dunia mereka. Dengan begitu mereka pun terbagi menjadi 2 kepentingan: manusia yang mempertahankan dunianya, dan Orc yang terus berjuang supaya rasnya enggak punah.

kalau dilihat dari traiernya sih, film ini bakalan bagus banget, gue yakin.
Gue sendiri aja udah gak sabar lalrgi nunggu ini film, untuk jadwal rilisnya sih belum tau, dan selama gue search di google,, ada yang bilang maret 2016, dan ada yang bilang juga juni 2016. belom tau yang mana kebenarannya.

Biar kamu ngerti dan tau gimana yang gue rasakan, ini lihat sendiri trailernya.

Boruto Naruto The Movie Full


Waaah !!! udah lama banget gue gak muncul di blog, di malam minggu yang galau ini, gue kembali ke blog tercinta gue, maklum aja, selama berbulan-bulan ini, gue lagi sibuk banget, shuting, skripsi, ngurusin pacar, dan sebagainya.

Nah, di malam minggu yang galau ini, gue kasih Film/Movie yang lagi hot-hotnya, memang sih, si Naruto udah merid, dan udah punanya dua anak, dan Lo masih jomblo aja. hehekwkwkhakhak *keselek kulit duren*

Udah bercandanya, memang sih, kualitas filmnya gak berapa bagus, tapi bisa lepasin kangen mu sama naruto. ini gue rekam kemarin pas gue konsul skripsi gue ke jepang, sama gurunya naruto.

Udah lah biacaranya, langsung aja klik link download di bawah ini....... 






BBM Material Untuk ANDROID



Aplikasi media sosial yang satu ini sudah terkenal dan makin populer. Blackberry Mesengger, Aplikasi yang keren ini sudah mendunia, dan pengguna terbesarnya itu ialah orang indonesia, Keren yaa orang-orang kita,

Dengan makin berkembangnya dunia smartphone, tim Blackberry pun berbenah diri terhadap tampilan BBM. Nah disini gue mau kasih tau kemudahan tampilan BBM sekarang dari yang sebelumnya.

Tampilan BBM yang sekarang lebih ringan, lebih fres, semua jadi lebih gampang untuk di kontrol dan lebih stabil, karena toggle barnya sudah di atas semua.

Perbaharui apkasi lo sekarang, !! biar gak jadul
yang belum download, silahkan download disini









Operating System (OS) Paling Keren


Nah, hari ini gue mau kasih tau beberapa Operating System yang keren dan yang udah gue pernah coba. mengkin buat pencinta dan pengamat perkembangan teknologi Os di atas udah pada nggak asing lagi ditelinga.

Dan ini dia Operating System Yang Super keren untuk saat ini.

1. WINDOWS
OS Windows mungkin masih merejalela untuk sekaranag di dunia dekstop, windows pun terus berinovasi dengan perkembangan jamannya, gue sebutin Os windows yang terkenal seperti windows XP, windows 7, windows 8, 8.1 dan yang terbaru sekerang adalah windows 10.


Untuk lebih lanjutnya tentang produk terbaru windows silahkan mampir kemari

2. UBUNTU
Untuk pencinta Linux mungkin distro ini udah tidak asing lagi, karena ubuntu menjadi populer untuk desktop di kalangan linux, ubuntu pun terus berinovasi untuk menjadi yang terbaik di dunia operating system dengan pengupdate terbaru dan sekarang ubuntu juga berali ke dunia smartphone, yang dinamai ubuntuphone. ini versi ubuntu yang keren untuk sekarang, ubuntu versi 12,14.04LTS, dan yang terbaru dalam tahap perkembangan adalah versi 15.


Kalian bisa download ubuntu GRATIS Disini

3. ELEMENTARY OS
Salah satu distro linux yang dikembangkan dari kernel Ubuntu dan menjadi tampilan hampir mirip dengan Mac OS milik Apple. dan operating ini menjadi favorit bagi pencinta linux dekstop karena bisa merasakan bagaimana miripnya seperti kepunyaan apple, dan OS ini juga gratis vesrsi generasi nya adalah elementary os v01, v02, dan v03 yang terbaru disebut dengan elementary Freya.


kalian bisa downlaod disini

4. MAC OS 
operating system kepunyaan apple ini menjadi salah satu yang diminati oleh pencinta desain dengan banyaknya fitur-fitur keren, gue juga sangat menyakai operating system ini. untuk mendapatkannya mungkin kamu harus merogok kocek sedikit besar sih, karena hanya ada untuk merek apple sendiri.


kalian bisa melihat info-info terbarunya disini

mungkin itu dia beberapa os keren versi gue,

apa versi kalian, coba bilang ....









Udah Semakin Tua





Nggak terasa udah semakin tua, lihat kanan lihat kiri udah sebesar ini. heheh bersyukur kepada allah SWT yang telah memberikan saya kesehatan dan sampai umur 22 tahun ini. terimakasi kepada orang tua yang gak lelahnya mengarahkan gue, ngejewer gue, bangunin subuh gue, terimakasi banyak mamak, ayah.

dan terimakasih kepada temen-temen gue yang udah ngucapin ke gue, kalo gak ada kalian di hidup gue mungkin gue bukan kayak gini sekarang, hehe
buat kalian @andri @ucok @clara @vina @afa @adekveja @sela @nora ..

dan buat yang spesial @CutPutri trimakasih, udah capek bikin video dan kue ultah karena jauh, mgkin mau dikirim ke gue lewat IG. tapi sayang, filenya hilang. tapi nggak apa apa kog. Terimakasi sayang. 
Jangan nangis karena video yang hilang, yang nangis itu kalo kehilangan gue heheh :P


terima kasih juga buat pembaca blog gue, yang udah nggak bosannya meluangkan waktu untuk membaca tulisan yang nggak karuan gimana. terimakasih semuanya, gue minta maaf juka mungkin tulisan gue menyinggung perasaan pembaca semua.









© 2011-2017. Editor dan Ilustrator @ikhsanicus